您好!欢迎来到江门市昇泰化工有限公司官网!

企业新闻网站首页 > 新闻动态 > 企业新闻

电镀前的准备工作需要考虑哪几个因素?

作者:admin  来源:www.jmsthg.com   更新时间:2017-10-24  阅读数:153
一般组织电镀前的准备工作时,考虑的因素首要包含下列几个方面。

被镀基体材料的实质

基材的种类、组织结构、成型办法、加工历史等方面都和电镀溶液与工艺计划的选择联系密切。不同的材料,铸、锻、热轧或冷轧、经否热处理等的不同成型办法和不一样的加工工艺制成的零件,准备工作并不相同。关于重要的制件,组织工艺计划时还须考虑其经历过的环境和加工或工作过的历史。

2.外表的清洁程度

经加工成型的制件外表上都可能有加工碎屑、油污杂质、氧化皮或氧化物薄膜、热处理后的油层、粘附的各种物质,也会有包含蜡、厚的油封油层、薄层防锈油膜、缓蚀剂等不同的污染物质,需要用不同的办法来处理。例如厚的油脂和薄的油膜,须用不同层次的整理办法。

3.零件材料的易蚀性、尺度、数量和精细程度

有些材料易受腐蚀,如铝、镁、锌等;有的在阳极处理中会溶解,如铬、锡等;还有多孔的如粉末冶金制品和带缝隙的组合或拼装件,均要采纳不同办法来处理。大而少、小而多、形状特别复杂或尺度特别精细的零件,须考虑相应的工艺办法。

4.外表的结构和状态

被镀材料的外表结构会直接影响镀层的结构和特性,加工粗糙的外表气孔率较高,并且容易发生欠镀,粗糙的内孔难于掩盖。相似这样的状态均要在组织施工时考虑在内。原封不动的工艺办法并不能习惯多样的外表,否则生产的产品质量便会有参差。




文章出自:电镀添加剂 www.jmsthg.com 

Copyright © 2017 江门市昇泰化工有限公司 版权所有   江门网站优化亿阳策划
电话:0750-6655962   传真:0750-6655952   地址:江门市新会区冈州大道106-109号
手机:13928608938   网址:www.jmsthg.com 粤ICP备17067971号
热门搜索: 电镀添加剂 昇泰化工 百度地图 谷歌地图