您好!欢迎来到江门市昇泰化工有限公司官网!

行业新闻网站首页 > 新闻动态 > 行业新闻

阳极和电镀有什么区别

作者:admin  来源:www.jmsthg.com   更新时间:2017-09-11  阅读数:6
阳极处理
相对于电镀的原理,是即将处里之物件置于阳极,使其氧化,构成氧化膜,这就是阳极氧化,因为铝之氧化膜结构详尽,吸附性佳,不易掉落,故以人工方法经过阳极氧化设备披覆一层详尽之氧化膜以维护其不会继续氧化,这是阳极处里的用处。

铝的阳极氧化处理是铝金属表面藉由电流的效果构成一层氧化物膜,坚固耐磨,抗蚀性极高,色泽美丽.铝合金自身易于加工,强度高,用处很广,磥琐T阳处理产品为铝门窗,家俱,照相机及外表外壳另件.铝材制作及其加工业也日益扩展,铝阳极氧化设备处理有适当市场潜力。

阳极处理之开展例如硬质阳极处理(hardanodizing),在低温电流亦有用交直流并用之阳极处理.这种硬化之阳极处理的铝材可用于活塞,汽缸,汽缸内衬,油压机及涡轮之另件,汽阀,齿轮,'枪械另件,离合器,煞车圆片,(brakedisk),机器另见及东西等.浴温,电流密度。

溶液成份需自动控制才干严格控制制品之品质以达客户要求.自动化需引入国外技能及很多之资金,所以一起要深化了解国外市场之潜力循序达到自动化。

电镀原理
电镀为一种电解进程,供给镀层金属的金属片效果有如阳极,电解液一般为镀着金属的离子溶液,被镀物效果则有如阴极。阳极与阴极间输入电压后,招引电解液中的金属离子游至阴极,复原后即镀着其上。
一起阳极的金属再溶解,供给电解液更多的金属离子。某些情况下使用不溶性阳极,电镀时需增加新群电解液补充镀着金属离子。





文章出自:电镀添加剂 www.jmsthg.com

Copyright © 2017 江门市昇泰化工有限公司 版权所有   江门网站优化亿阳策划
电话:0750-6655962   传真:0750-6655952   地址:江门市新会区冈州大道106-109号
手机:13928608938   网址:www.jmsthg.com 粤ICP备17067971号
关键词: 电镀添加剂 昇泰化工 百度地图 谷歌地图