您好!欢迎来到江门市昇泰化工有限公司官网!

行业新闻网站首页 > 新闻动态 > 行业新闻

电镀厂如何有效保障电镀产品质量

作者:admin  来源:www.jmsthg.com   更新时间:2017-09-09  阅读数:7
企业要获得商场,只要不断地使自己的产品质量满意客户的要求,让客户满意,在客户面前逐渐培养起杰出、耐久的质量诺言。建立有效的电镀产品质量保障体系并施行这些内容后,将进一步进步适应商场竞争的才能和办理的有效性。电镀产品质量保障体系包含三个方面:一是设备保障体系;二是技能保障体系;三是办理保障体系。这三者彼此依存,彼此制约,又彼此促进。

一、设备保障体系
1、合理选用电镀设备(含机器、设备、工具及挂具)。
2、设备的保护是保障电镀出产的必要条件,这里仅以挂具的保护为例阐明。
①保管。使用后的挂具需经充沛清洗,并妥善保管好,避免被酸、碱气体腐蚀。
②除去过厚镀层。当挂具上沉上过厚镀层时要用相应退镀液退掉镀层或许用钢丝钳剥去。
③修整。已破损翘起的绝缘胶要及时修正,否则不光影响工件的正常沉积,还会还夹藏上道工序的溶液并带到下道工序的溶液中去,使下道工序的溶液遭到污染。
④防损。挂具要分门别类寄存,避免乱堆、乱放,避免相互钩住而遭到损害。


二、质量办理体系
质量办理体系由质量保障体系、工序保障体系、查看体系三大体系组成。
1、为了保障质量,可以用质量保障体系图等方式来详细描述从出产预备阶段到电镀产品出货阶段的日常办理中,何时由哪个部门做什么作业。建立内部质量监查和质量改善机制,加强反常发作时的办理,制订并履行纠正和预防措施。
2、建立以质量求生存的正确观念,出产作业人员遵循“不接纳不合格品,不出产不合格品,不放行不合格品”的质量准则。一起,运用简易的查验办法仔细做好自检和互检作业。比方:
铝及铝合金阳极氧化膜可通过以下简易办法予以查看。
①观颜色。已生成氧化膜的纯铝外表呈乳白色,铸铝、杂铝呈灰黑色。未生成氧化膜的外表呈通明的亮白色,有的外表还附有粉红或灰黑色的挂霜。
②测电阻。已生成氧化膜的检测时有电阻,常压下不导电。未生成氧化膜的检测时能导电。
③划痕。已生成氧化膜的外表很硬,用针划时打滑无划痕。未生成氧化膜的外表很软,用针划时有阻力和划痕。
④听声。已生成氧化膜的击打时发作清脆声。未生成氧化膜的在击打时发作闷声。
⑤着色查验。已生成氧化膜的在染料溶液中能很快染上色。未生成氧化膜的在染料中染不上色。

3、查看体系包含以下6个方面:
①查看点的设定;
②查验作业指引的编制及修订;
③查验水准的调整;
④查看的施行及记载;
⑤产品的来办理与辨认;
⑥量测仪器的办理。
质量是制造出来的而不是查验出来的,仅凭几名查验员底子不可能保障产品质量保持稳定,这要求全员步调上致,通力合作。质量不是靠单打独斗,必须全员参加。各级人员都是安排之本,只要我们都充沛参加。把产品质量推上一个新的台阶,电镀企业才有更大的商场和期望。




文章出自:电镀添加剂 www.jmsthg.com

Copyright © 2017 江门市昇泰化工有限公司 版权所有   江门网站优化亿阳策划
电话:0750-6655962   传真:0750-6655952   地址:江门市新会区冈州大道106-109号
手机:13928608938   网址:www.jmsthg.com 粤ICP备17067971号
关键词: 电镀添加剂 昇泰化工 百度地图 谷歌地图