您好!欢迎来到江门市昇泰化工有限公司官网!

企业新闻网站首页 > 新闻动态 > 企业新闻

化工机械设备的科学管理及维修

作者:admin  来源:www.jmsthg.com   更新时间:2017-09-07  阅读数:8
    化工机械设备对于整个化工行业有着关键性的作用,它是构成化工产品生产的重要因素。包括化工機械设备在内的所有的机械设备,在使用的过程中都会因为生产材料、制作工艺、以及设备所处的环境和一些人为因素的影响,使设备内部零件发生故障问题,比如变形、磨损、断裂和腐蚀等。而随着设备零件故障程度的不断增大,设备的生产技术状态也会随之变差,直接导致设备各种各样故障的产生,极大地降低了设备的功能和精度,更严重的甚至失去使用价值,对企业的生产造成重大的损失。因此,时刻保持机械设备处于良好运行的稳定状态,提高设备的利用率,并采取相应措施,使其使用寿命最大程度的延长,这是企业提高经济效益的基本需要。

   (一)机械设备管理方面的问题
    化工设备的管理工作主要存在的问题就是在设备的润滑管理方面。企业对于机械设备的润滑管理工作没有安排专门的管理岗位进行负责,没有一套完善、科学的管理制度。在润滑设备管理工作中,企业往往不在机械设备润滑管理的设计方面注意,选择润滑油的工作存在一定的盲目性,在设备的润滑管理工作中,企业往往不重视机械设备在设计环节的润滑管理工作,对于润滑剂的选择也存在一定的盲目性,常常都是以个人的经验和一些历史的数据为依据进行润滑剂的选择,而且还存在更严重的问题的就是用廉价的机械油来代替专业的润滑油,使得设备的润滑工作根本没有任何效果,直接造成了设备润滑工作缺失。
   (二)机械设备维修方面的问题
    在化工设备的机械维修工作中存在着诸多的缺陷,如:密封泄露缺陷,因为被密封的饱和液体发生相变直接导致机械设备的端面膜不足以承受反压力,造成了密封粘合程度的极不稳定。另外就是常常发生的机械仪表故障,如温度变压器的输入信号与输出信号常常因某些未知原因发生极大的误差,在进行流体测量实验时,致使测量仪器零偏差较大或仪器很不稳定,有时甚至没有任何显示。
 



文章出自:电镀添加剂 www.jmsthg.com

Copyright © 2017 江门市昇泰化工有限公司 版权所有   江门网站优化亿阳策划
电话:0750-6655962   传真:0750-6655952   地址:江门市新会区冈州大道106-109号
手机:13928608938   网址:www.jmsthg.com 粤ICP备17067971号
关键词: 电镀添加剂 昇泰化工 百度地图 谷歌地图